Mesa da biodiversidade levará para o DIA SEM PRESSA | SLOW DAY alimentos brasileiros ameaçados de extinção

Mesa da biodiversidade levará para o DIA SEM PRESSA | SLOW DAY alimentos brasileiros ameaçados de extinção

July 23, 2018 0 By Michelle Prazeres

O Espaço ZYM e o Slow Food Convívio SP levarão para a Estação OFERECER do DIA SEM PRESSA | SLOW DAY a mesa da biodiversidade. A mesa promove a exposição, a degustação e a venda de produtos genuinamente brasileiros, como castanhas, sementes, pimentas, grãos, folhas, ervas, compotas, conservas, raízes, temperos, doces, frutas, extratos, cereais e derivados variados de produtos nativos.

Vários destes produtos foram incluídos na Arca do Gosto Brasil, um catálogo mundial que identifica, localiza, descreve e divulga sabores quase esquecidos de produtos ameaçados de extinção, mas ainda vivos, com potenciais produtivos e comerciais reais.

O objetivo do projeto é documentar produtos gastronômicos especiais, que estão sob risco de desaparecer. Desde o início da iniciativa em 1996, mais de 1000 produtos de dezenas de países foram integrados à Arca. Este catálogo constitui um recurso para todos os interessados em recuperar raças autóctones e aprender a verdadeira riqueza de alimentos que a terra oferece.

Sobre o Espaço ZYM

Bistrô vegetariano que desde 1998 que celebra o bem-estar integral através da nutrição e terapias holísticas. Logo Restaurante e bar ao ar livre e empório com produtos orgânicos de pequenos produtores como vinhos, farinhas e cereais, mel, compotas, doces e geleias de frutas nativas brasileiras. A casa produz pão integral com sementes e biomassa, eco caponata (feita com casca de banana verde) entre outros produtos. Também comercializa livros de culinária natural, óleos essenciais, pedras e artesanatos produzidos a partir da folha de bananeira.

Sobre o Slow Food Convívio São Paulo
Convívio é o nome dado aos grupos locais do Slow Food. Os Convívios articulam relações com os produtores, fazem campanhas para proteger alimentos tradicionais, organizam degustações e palestras, encorajam os chefs a usar alimentos regionais. E cultivam o gosto ao prazer e à qualidade de vida no dia-a-dia.

Na rede:
https://www.facebook.com/zymespaco